知らず知らずに溜め込んだ有害物質。これらは少量でも様々な代謝を妨げ、体調不良の原因になります。
不要なものを排出するデトックスで美しく健康に!
ブロッコリーは、アメリカの国立がん研究所が「がん予防の可能性のある食品」の代表的な野菜として発表したことで注目を集めました。国内でも胃のピロリ菌の活性が減少し、胃炎も抑えられたという結果が報告されています。グルコラファニンは酵素によってスルフォラファンとして体内に吸収されます。この作用により肝臓や細胞内に存在する解毒酵素の働きを活性化し、デトックス機能を高めます。
有効成分スルフォラファンの含有量は生育したブロッコリーよりスプラウトの方が多くなっています。 スプラウト(新芽)には栄養素やエネルギーが凝縮されています。
スルフォラファンは肝臓のはたらきを高める効果を持っています。肝臓は解毒機能がある機関なので、肝臓のはたらきが良好であることがデトックス効果を高めることにつながります。
【SKIN&BODY CARE】
【FOOD】
【RELAX】